Risoto de carne seca

risoto de carne seca

Igredientes

  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 4 copos de arroz cozidos
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • Pimenta a gosto
  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 3 ovos, claras em neve
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Faça o arroz branco normalmente e reserve
  2. Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve
  3. Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo
  4. Arescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos
  5. Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar
  6. Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente
  7. Bata as claras em neve e misture as gemas batidas
  8. Monte em um pirex grande untado com manteiga
  9. Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas
  10. Leve ao forno por 15 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *